دروس التعامل مع البلوكات: الدرس الثاني

اذهب الى الأسفل

دروس التعامل مع البلوكات: الدرس الثاني

مُساهمة من طرف Admin في الإثنين أكتوبر 08, 2007 3:20 pm

هذا الدرس من إعداد الأخ فوقا و قد أجاز لنا نشره في موقعنا.

بعد ان شرحنا البلوكات بالشكل النظري سنتعلم الآن كيفية الإستفادة من البلوكات بشكل عملي

سأشرح طريقة البلوكات كما أستخدمها انا في موقعي

هي طريقة متعبة ولكنها دقيقة جدا جدا فعن طريقها تقوم بترتيب كل مجلتك

نبدأ العمل :

عند تركيب اي برنامج أو تنصيبه من لوحة تحكم البرامج أو الموديلات فهذا البرنامج بشكل طبيعي يحتوي على بلوكات ( أغلب البرامج تحتوي على بلوكات )

بعد الإنتهاء من تنصيب البرامج تظهر هذه البلوكات في الصفحة الرئيسية للوحة تحكم البلوكات ، سنشرح الآن طريقة عملية على دليل المواقع

بعد نتهاء تنصيب دليل المواقع نتوجه للوحة تحكم البلوكات :

لاحظ الصورة التالية


الرقم 1 يصف لك البلوك
الرقم 2 يعطيك اسم البلوك الذي سيذكر فوقه
الرقم 3 اسم البرنامج لهذا البلوك
الرقم 4 هذا ما نريد التعامل معه بشكل دائم

اضغط على تحرير الآن ستلاحظ الصورة التالية




الآن وبعد هذا الشرح نفهم التالي :

1- كل بلوك من البلوكات نضغط على كلمة تحرير الموجودة في آخر حقل له كما في الصورة الأولى

2- كل بلوك نستطيع اظهاره في أي موديل وأي صفحة بالموقع ولكن بنفس الإتجاه

3- كل بلوك من هذه البلوكات موجود في مجموعة الأعضاء مع صلاحية لكن الزوار والمجموعات الأخرى ينبغي عليك تحديد صلاحياتها من المجموعات لذلك بعد تنصيب اي برنامج نتوجه الى المجموعات ونضع علامة صح على كل البلوكات التي نريد اظهارها لمجموعة الزوار والمجموعات الإضافية الأخرى ان كنت قد أضفتها مسبقا

4- بهذه الطريقة التي شرحناها في الصورة الثانية يمكننا ترتيب كل بلوكات الموقع وتحديد ظهورها في أي قسم في الموقع

في الدرس القادم سنقوم بشرح البلوكات الإضافية مثل ادراج ملف php أو شفرة html أو بلوك اضافي عادي

_________________
احب ان اخدم الجميع

Admin
الـمديـر الـعام

عدد الرسائل : 335
العمر : 111
Localisation : في قلب الوطن
تحويل :

/*
Count down then redirect script 2
By William Kemper (kemperwilliam@hotmail.com)
For this script and more, visit http://javascriptkit.com
*/

//العنوان الذي سيت التحويل له
var redirecturl="httP://www.manutdtv.net/index.php"
//مدة الإنتظار الى ان يتم التحويل - بالثواني
var pausefor=5

//DONE EDITING

function postaction(){
if (window.timer){
clearInterval(timer)
clearInterval(timer_2)
}
window.location=redirecturl
}
setTimeout("postaction()",pausefor*1000)


تاريخ التسجيل : 10/05/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.jp4h.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى